Все вспомни перед смертью ранней
Все вспомни перед смертью ранней,
как возникаем мы из капли Бытия,
и в океан событий смыты,
с покойных почв, дыханье затая
вот брезжит свет, и ширится и светит,
увы, нам капля в океане не слышна!
свирепый ветер брызгами ответит,
и зов сквозь воды пронесет до дна
он всколыхнет там муть воспоминаний,
останки снасти древних кораблей,
он всколыхнет подводный мир теней,
но не откроет им Небесных знаний
я знать хотел, что есть на самом деле,
пусть я и капля эта, Бытия,
я потревожить сон хотел, но зря,
я семена исканий долгих сеял
так молча рос я созерцая поле,
лесную тесноту, мыслей своих приволье,
так молча тек я каплей в океане,
и убирал свой урожай недавний
и горькие плоды его копил,
и ветер песни пел,
и не было уж сил,
проситься на ночлег к покою
...в течении своем проплыли льдины,
весна ломает их, они не выносимы для нее,
вот так и я глупец, наперекор сомненьям,
пытался отобрать зерно свое
отборное зерно, согретое ладонью,
в день голода равнее нет ему,
оно поймает птицу на лету,
но и оно напишет слово кровью
я сеятель, но, что могу посеять,
коль до конца не понял я зачем,
утонет мрак от множества свечей,
но тут же вновь придет,
когда уйдем мы
* * * * *
Свидетельство о публикации №110082705844