***

Ты будто бы фонтанируешь из меня
небесная вся,
гладкая.
И я превозношу тебя!
За что?
За то, как ты пальцами теребя
моё пальто
за меня беспокоилась.
Чтоб не простыл,
чтоб как доберусь, домой
позвонил.
Но я не твой. Да, я не твой.
Ты ставишь слишком много стен.
Ты ждёшь и хочешь,
мой сиротливый вожделенный дзен.
Ты камни точишь
моих стараний огненной водой.
Почему, небесная моя, гладкая?

Уж обволакивает чёткий образ твой
нечёткой памяти вата сладкая…


Рецензии