Зачем ты говоришь прости?

Зачем ты говоришь «прости»?
Я же бился в твои окна птицами,
Я же вял цветами в твоих вазах,
Я зажигал для тебя свеч огни,
Красоте твоей хлопал ресницами,
Воспевал тебя в вычурных фразах.

Зачем ты говоришь «прости»?
Я в мороз согревался тебя вспоминая.
Я засыпал и просыпался для тебя только.
Так не разводи наши с тобой пути,
Тяжёлым следом снег приминая,
Заражая рану ржавой иголкой.

Зачем ты говоришь «прости»?
Я тебе посвящаю свой день каждый!
Ловлю твой голос в гудках телефонных.
Моему Сизифу твой груз  нести,
Моей Хиросиме журавль бумажный,
И моей весне сто ночей бессонных.


Рецензии