***

Линия её тела.
Тонкой чертой бровь.
Сердце на стене мелом.
Адреналин в кровь.
Чёрного глаза ворон.
Нежной руки вираж.
Ком посреди горла.
Бесконечной игры кураж.
Лёгких волос ветви.
Хрупкого тела стать.
Ненавязчивых слов петли.
Не застеленная кровать.
Липкою лентой голос.
Девственной кожи хром.
Незнания мерзкая морозь.
Любви ненадёжный дом.
Лёгкости бытия тяжесть.
Верности ровный покрой.
Греха свинцовая малость.
Страсти навязчивый зной.
Розовый бинт признаний.
Слабости белый флаг.
Пудовая гиря стараний.
Ревности страшный враг.
Холодный резак терпенья.
Гильотиной природный страх.
Молитва и капля везенья.
Скитание впотьмах.

* * *

Сонного голоса шёпот.
И как наяву поцелуй.
Желания кроткого ропот.
Опасности красный буй.
Мой крохотный мир упоенья.
Мой маленький милый кибуц.
Красота моего сновиденья.
Мой опыт, что беден и куц.
Со святою водою колодец.
Мелодии сердца ритм.
Пал пред тобою уродец.
Мой жалкий поэт пилигрим.

* * *

Мой мираж среди ужасов ада.
Антракт между горьких потерь.
Радость моя и услада.
Искомая к счастью дверь.


Рецензии