Тсссс

Она спит, не буди её, не трогай.
Её сон – хранилище тайн и чудес.
Её дыхание ритмикой строгой
Моему хаотичному в противовес.

На её ладонях кто-то свыше
Меня наискось прочертил.
Я внимательно слушаю, как она дышит,
Ни единого вдоха не пропустил.

У неё на руках мои дни повисли,
Цепляясь за пальчики, что есть сил,
Она красит собою все мои мысли,
И я растекаюсь по ней, как акрил.

Не буди её, слышишь, не надо,
Не смей обрывать её сладостный Рай,
Её тихий полёт в её Эльдорадо,
Её лёгкую поступь куда-то за край.

Её веки скрывают мою силу,
Надёжно хранят за собою покой,
За ними её наслажденье застыло,
И меня увело в чудеса за собой.

Мне в её тайный мир нет входа,
Я сторожу его хрупкую дверь.
Ведь в её ладонях моя свобода,
Лишь для неё я – послушный зверь.


Рецензии