девочке, называющей себя Марией К

"Вне"

Мы – находимся вне.
Где-то за чертою «да».
Где-то за чертою «нет».

Где-то за стеною век,
Где-то внутри «никогда»,
Где-то за порогом «нет»,
Где-то за чертою «да».

Где-то в белизне крыла
Мы лёгкими перьями ждём
Когда нас пронзит стрела.

Я что-то доверю тебе –
Лишь недомолвку, и всё!
Мы находимся где-то во вне,
Перебирая своё старьё.

Мы в жутком холоде льда
Трещим под горячей водой,
Мы – два белых пера.

Где-то, в пыльных одеждах лет,
Двое скованных цепью сна
Идут по дороге извне,
Идут в своё никуда…


Рецензии