Снова прячет землю от дневного света...

Снова прячет землю от дневного света
Плотный, неподвижный занавес ночной.
Птицы приутихли: ждут они рассвета,
Чтобы славить Бога с чистою душой.
Мать укроет сына и зажжет лампадку,
Голову склоняя у святых икон.
Ангел Божий тихо встанет у кроватки,
Охраняя детский безмятежный сон.
А перед восходом, в полутьме невзрачной,
Как слезинки с неба, ясны и чисты,
Опускаясь плавно дымкою прозрачной,
Каждый лист укроют капельки росы
Спустится на землю Дева Пресвятая,
Поступью неслышной в комнату войдет;
Свой Покров Небесный всюду простирая,
Матери молитву к Богу отнесет.
К спящему цветочку прикоснувшись нежно,
Солнышко разбудит ласковым лучом
Вверх роса поднимется тучкой белоснежной,
Чтоб вернутся снова проливным дождем.
Знает Бог все тайны милого сердечка!
Каждый еле слышный материнский стон,
Каждую молитву, каждое словечко,
Каждую слезинку принимает Он.
Рано утром легкий, словно  дуновенье,
К нам приходит дождик, шелестя листвой.
Так Господь дает нам в скорби утешенье:
После бури страшной -  радость и покой.


Рецензии