Спираль жизни

Мы виток свой постигаем,
Когда телом исчезаем,
Тело есть для духа дом,
Вместе с духом мы живем.

Ресурс тела небольшой,
Коль в энергиях застой,
Дух без сил он улетает,
Наше тело оставляет,

Тело наше генератор,
Чувства вроде индикатор,
Где добавить где унять,
Чтобы силой управлять.

Людям кажется, что тело,
На Земле вершит все дело,
Результаты лишь в телах,
Ну, а дух то лишь стихах.

Для философов работа,
Где духовная забота,
В чем же смысл бытия,
Ну и тела жития.

А народ простой, как стадо,
И не знает, что же надо,
В этой жизни постигать,
Когда в мыслях лишь кровать.

Есть спираль а может цепь,
Жизни гимны надо петь,
Мы как вечности коснулись,
Когда в духе мы проснулись.


Рецензии