К Мари

Я готов смотреть на тебя вечно.
Просто сидеть и смотреть.
Ты новой звездой на Пути Млечном
Зажглась для меня и начала греть.

Я шагнул за тобою в пропасть
Новой жажды и страсти, и мук,
И судьбы беспощадная лопасть
Чертит чёрным свой новый круг.

Я смотрю на тебя сквозь барьеры
Расстояний, сетей и мостов.
Ты, наверно, прекрасней Венеры
И опаснее львиных клыков.

Большеглазая, тонкая, нежная,
Улыбаясь, стоишь предо мной.
Вся внезапная, рьяно-мятежная
Нежно рвёшь моей жизни покрой.

И пускай меня ты «шрамируешь»,
Вдохновения музою став.
Хитрым взглядом пытаешь и милуешь,
Мой душевный покой украв…


Рецензии