Шутка ли? Лишила...

Лишила червяка жилища,
разрезав яблоко для пирога.
Что ж,
человек желает пищи...
А бизнеса лишила паука:
он паутину сплёл от клёна
до балкона.
Я дверь открыв,
его не слыша стона,
смахнула нити,
мух в утиль спустив...
А муравей лишился жизни
"отдав концы"
под каблуком...
Принять осталось укоризну.
Кто с этой жизнью не знаком?
Награду получает,
кто достоин.
Нас словом добрым помянёт паук?
И удивляться,
думаю, не стоит.
Не всё легко и просто
сходит с рук.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.