Кошачья семейка

Есть у Барсика с Малышкой
Превосходные детишки:
Рыжик,  Бусик - два сыночка,
Василиса - это дочка.

Рыжик прятался в тарелке,
Где насыпан вкусный вискас,
Бусик, зная, что не мелко,
В молоке бродил по миске.

А потом смотрел в окошко
Из цветочного горшка,
Василиса по дорожке
Размотала два клубка.

Не беда, что дети-крошки
Очень любят пошалить,
Знает кот, и знает кошка-
Надо навыки привить.

Воспитать помогут книжки
Им любимых трех котят,
Верит в лучшее Малышка,
Барсик будущему рад.

Дети требуют вниманья,
И советы все важны,
На кошачье воспитание
Поглядим со стороны.

«Был ваш дед охотник ловкий,
Он не знал про ките-кет,
Все охотничьи уловки
Папе передал ваш дед.

Жизнь теперь совсем другая,
Но, поверьте, много лет,
Всем инстинкты помогают
Жить без голода и бед.

Чтоб традиций не нарушить,
Лижем шерстку языком,
Лапкой моем нос и уши,
Рот полощем молоком»

Детки слушать не хотят:
«Мы и так всегда опрятны,
А шампуни для котят
И полезны и приятны.

Мазать нос? Царапать уши?-
Вот так учите уму!
При контрастном нашем душе
Это вовсе ни к чему»

«Вы забыли почему-то,
Повторить придется мне,
Ламбрекен, лишь для уюта,
Предназначен на окне»

«Мама, мама, всё понятно,
Экономим полцены:
И висеть на нем приятно,
И качели не нужны»

«Все хозяйское зерно,
И крупу, и хлеб, и сало.
От мышей храним давно,
С мамой трудимся немало.

Пусть помягче будет шаг,
Мышь - коварный хитрый враг,
Вы всегда должны услышать,
Если в дом крадутся мыши»

«Папа, всё ты перепутал,
Ты же очень мудрый кот,
На столе, где наш компьютер,
Мышка умная живет.

Уважаемый родитель,
Ваша версия смешна,
Ну, какой она вредитель,
Ей неведом вкус зерна»

«Мама, говори потише,
И не делай грозный вид,
Долго мы играли с Мышем,
Он устал и крепко спит.

Не ругайся, мама, хватит,
Пусть дружок надежный мой
Отдохнет в моей кровати
И в подвал уйдет домой»

Василиса не отстала,
Доказала, что она,
Тоже много прочитала,
В жизни осведомлена.

«Я смотрела в интернет:
Есть мышей - себе на горе,
Говорю конкретно: «Нет!»
Слишком много в них калорий.

Да, питаюсь я иначе,
Для меня решен вопрос,
Кто на выставке кошачьей
Станет «Мисс - пушистый хвост»

Сокрушается Малышка,
От инстинктов - ни следа,
Все в родителей детишки,
А с повадками - беда.


Рецензии
Доброе и прелестное стихотворение, вызывает положительные эмоции:))
С улыбкой, Н.Грин:)))

Надя Грин   25.10.2010 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Лидия Короткова   25.10.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.