Я забыла твой номер

Твой телефон был впаян в мою память,
В душе был выжжен навсегда клеймом,
Хранила на груди любовь, как знамя,
Листала  ночью мысли о былом .
Из гордости  не набирала номер .
Магнитом позвонить тебе тянуло .
Лгала себе, что у меня всё в норме,
Но в голосе родном бы утонула .
И мазохизм мой мерялся годами :
В кулак я грубо зажимала сердце,
Я душу обмотала проводами,
Стянула, как пеленками  младенца.
Твой образ возникал перед глазами
Такой реальный, словно бы из плоти,
Хотелось осязать тебя руками ,
Я знала ,  что  и ты не  будешь против .
Сегодня утром  охватил вдруг ужас:
Забыла напрочь номер телефона .
Три цифры помню…Если поднатужусь ,
Всплывет , возможно ,цифр ряд знакомый.

Вот и лишилась ниточки последней .
Ты навсегда ушёл из моей жизни.
Я буду тлеть одна в своей болезни,
Твой мёртвый номер был пилюлей лишней.


Рецензии