Любовь призрака

Как неустанно бьется дождь
В окна распахнутые очи.
Как глубока тьма этой ночи,
Как неизбежна эта дрожь.

Вокруг лишь призраки былого,
Пластинок старых пыльный звук.
И в бархате молитвослова
Тобой забытый сердца стук.

Тобою тронутые вещи...
И бесконечны зеркала,
В которых снов  остатки вещих,
В которых ты моей была.

Цветы истлевшие когда-то,
Стихи на краешке стола.
Застыла в воздухе кантата,
Что вслух сама себе прочла.

И тяжесть бархатной портьеры
Скрывает утра белый свет.
Никто тоски не знает меры...
Здесь ты была. Тебя здесь нет.

                23 ноября 2009 г.


Рецензии
прекрасное произведение, Дмитрий! достойное того, чтоб войти в историю.

Сергей Коренцов   12.09.2010 20:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я рад тому, что в моих стихах находят отклик чьи-то чувства и эмоции.

Дмитрий Гущин   13.09.2010 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.