Осенние мотивы

Когда мгновенья листопада
Застыв вечернею порой,
Под сводом дремлющего сада
Дарили негу и покой.

Когда осенние картины
Мне вдохновение несли,
Давно забытые мотивы
Вновь в сердце радость принесли.

Тогда смотрел я в даль заката,
Что луч последний посылал
И отблеск меркнущего злата,
Вновь клёну кудри покрывал.

Я думал:"Осень,ты царица,
Опять в красе своей пришла
И словно в юности девица,
Любовь в душе моей зажгла".

Ты переполнила желанья,
Ты пробудила вновь мечтой
И даришь мне свои сказанья,
Любовь,надежду и покой.

Потух закат,луч света дремлет,
Под тенью хладных уж небес,
Душа в тиши вновь богу внемлет
И образ твой пред мной воскрес.


Рецензии
Прекрасные строчки ,Михаил!\с ув.Натали\

Наталья Влади   23.09.2010 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.