Жалость
Денег нету ни гроша,
И карманов нет отныне.
Я один в столь бренном мире.
Просыпаться неохота,
Чтобы новый день начать:
Будут новые проблемы,
Не удастся их решать.
Чай кипит на старой печке,
Лень с плиты его поднять.
Горе жизни,горе смерти…
Хуже горя не сыскать!
Огонёк своим шипением
Заглушает рассуждения;
Затухают быстро мысли;
Резко затихает он.
Сила воли,сила мысли…
Я ещё не побеждён!
Сей земли я раб…
Но гордый!
Не нужна мне ничья помощь!
Сам себе я жизнь травлю,
Сам себя я не люблю.
Сам себе хозяин,раб.
Я ещё не слишком слаб,
Чтоб закончить суицидом.
У меня ещё есть сила,
Чтоб убить своих врагов.
У меня ещё есть время,
Чтоб спастись от злых оков,
Тех оков,что дарит Бог,
После солнечной кончины.
Из-за этой мысли смерть
Просто мне невыносима.
Что плохого сделал я?
Жаль,что ничего…
Жалость эта вечная…
Как убить её???!!!
Свидетельство о публикации №110082705345