Синьора Осень

Строгая осень-синьора
Сквозь дождь моросящий
косо
Взглянула - и все светофоры
Ей дали зеленый. Осень

По-календарному четко
Пришла. Загасила лето.
Не кутайтесь в шаль, красотка,
Не прячьте в карман кастаньеты, -

Не надо тушить пожаров -
Ведь пепел не станет гнилью!
Кивнула она - "Пожалуй", -
Откинув со лба мантилью.

И бросила факел в город, -
А ветер вцепился яро.
И пламя взлетело скоро -
(Фламенко. Лорка. Гитара.)

Ай, браво, синьора, - hola!-
А Вы - не зануда, вроде...
Все выгорит. Будет холод.
И это тоже проходит.


 

 


Рецензии
замечательно,Фекла! "Любимая пора..." и моя тоже! СпасиБог!,с ув.

Надежда Валегова Захаревич   27.09.2010 19:23     Заявить о нарушении