29 марта. Парк культуры
Бегут по наклонной вниз
К отмеренной кем-то черной точке.
Стуча каблуками, в метро
Спускаются. Кто-то вместе,
Кто-то поодиночке.
Задевают друг друга рукавами,
Наступают на ноги, молчат в ответ.
Следующая - Парк культуры.
- Выходить будете?
- Представьте себе, нет.
Последние минуты стрелки отмерили:
А в голове мысли о пустяках:
О том, что с подругой
Скверно расстались,
О дожде на улице и чьих-то деньгах.
Уже не минуты, секунды бегут,
Когда мир, рухнув, оборвется тонко
И, страшно подумать,
Что тот человек
Не заберет сегодня из школы ребенка.
И все сотрется, и цветы завянут,
Красные гвоздики на плитах платформы.
Сотни голосов убаюкают нас:
Мегаполис, терроризм,
Трагедия - норма.
В конце концов, десятки имен
В пустоте вдруг зазвучали звонко.
На миг сплотили. И ничего.
Другой заберет из школы ребенка.
Свидетельство о публикации №110082705223
Мари Мель 27.08.2010 16:39 Заявить о нарушении