Свободная
Дрожит рука, в глазах темнеет,
Листочки, скомкавшись, летят в корзину,
Лампа еле-еле горит в ночи.
Как залечить, что ранил ты своей любовью?
В письме моём душа кричит:
Теперь одна - а раньше двое!
Одна, сознательно одна,
Одна - строга и безоружна,
Пусть никому и не нужна -
Себя почувствовала нужной.
Забудь меня, прости меня!
Я ухожу - так будет лучше.
Теперь, возможно, не любя,
Ты что-то большее получишь.
А что со мной? Я буду жить,
Легко, уверенно и твердо,
Влюблять в себя, но не любить
И думать лишь о тряпках модных!
К душе своей не подпущу других,
И для себя закрою -
о ней я думать не хочу,
пусть всё уйдет, уйдёт с тобою!
Не будет больше тех минут,
Что радостно щемили сердце -
Они глупы, пускай уйдут,
Пускай уйдут с тобою вместе!
А я останусь, холодна,
Мне безразличны станут лица.
Я заслужила всё сполна,
Свободна я теперь - как птица.
Свидетельство о публикации №110082700522