Музе. Tribute to 26 August 2010

Громады гор дают мне вдохновенье,
Но стоя там – не думаю о них.
Смотрю я ввысь, отбросив прочь сомненья –
И вот, теперь - гул пропасти затих.

А в голове все рвутся вихрем мысли,
Пульсирует рожденный в магме стих,
И я пишу – я вновь пишу для милой,
Вернусь – и буду свой среди чужих.

Мне чудится, что я лечу сквозь горы,
Над крышами домов, пустых, глухих,
Все к ней… Родная – здесь пустые склоны,
Здесь нет тебя. Здесь нет того, чем жив.

Мне не нужны чужие небосклоны –
Сижу на камне, голову склонив…
И я хочу тебя увидеть, ***,
Когда засну, глаза свои закрыв.

(27.08.2010)


Рецензии