Шизофреническая мразь
Сегодня ласкает шею грязь,
По вечерам нам песни пел сам бог,
Теперь во мне живёт лишь шизофреническая мразь.
Шизофреническая мразь в душе засела глубоко,
И даже скальпелю хирурга туда добраться нелегко.
В моей душе царит депрессий блеск и нищета,
Тому причина, гвоздями ржавыми распятая мечта!
Шизофреническая мразь бессмертна, живее всех живых,
По вечерам сжирает плоть и убивает разум больных как я таких.
Проникла в сердце с глотком абсента и с дымом табака,
И как мне жить теперь диктует в полночь Сатана.
Шизофреническая мразь, смотрю я в душу, но вижу там тебя,
Царица вдохновения, как ты прекрасна и страшна,
И как совсем не больно по коже пробирается лезвие ножа,
Сегодня не до сна, и эта кровь для моего пера, я ею запишу твои слова…
Я запишу твои слова, и буду пьян от слёз и горького вина;
А в дверь в какой уж раз стучится суицидная тоска…
Добро пожаловать тебе в меня и в этот раз,
Твоя подруга здесь уже давно, что шизофреническая мразь…
Свидетельство о публикации №110082704859