Пепел на ладони

Звёзды. Сказка самоцветов.
Память. Больно. Жарко. Лето…
Глаз твоих бездонных нежность.
Чувств и радости безбрежность.
От любви с тобой хмелели
и к Мирам вдвоём летели...
Было всё! И  дождь и август.
Бусами в корзинке агрус.
Виноградом пахли губы,
и вьюны дудели в трубы.
Падали на землю груши.
…Удивлён был. Не дослушал…
Замолчал… Потом не помню.
Только пепел на ладони…

Не приму в подарок звёзды:
он для всех Богами создан.
С даром ты затеял зря:
Всё равно они сгорят.
Уголёчки их не хитро,
словно крошки антрацита,             
ночь смахнёт под утро вниз…
Дай Луны послушать диск.
Космос вечною в нём темой:
это Эдуард Артемьев
высоко и вдохновенно
сыплет ноты во Вселенной!

Всё прошло. Промчалось. Мимо.
Мимо нас с тобой. Любимый.
Больно…  Душу мою – вспомни! – 
сжёг звездою.  На ладони…

*------------------
Агрус (укр.) – крыжовник
"Груши" – фото автора


Рецензии
"Дай луны послушать диск." Красиво и образно сказано. Понравилось.
Удачи в конкурсе. Елена.

Елена Михалькевич Рига   22.05.2013 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена!
Мои пожелания взаимны -

Наталья Шалле   22.05.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.