Я сегодня ночевала...
Не с тобою, а с луной.
Я ребеночка качала
Под янтарною сосной.
Волк ли следом?
Ночь за ночью
Я бежала без конца
По полям, болотам, рощам,
Как пугливая овца.
Я искала за забором
Теплый хлеб и добрый дом,
А встречала взгляд с укором
И хозяина с кнутом.
Возвращалась, воровала
У луны холодной сны
И руками обнимала
Шею красную сосны.
Зол мороз лесу дремучем…
Сны и слезы об одном –
Ты – коварный и могучий,
Роешь землю под окном.
Свидетельство о публикации №110082704796
Алексей Александрович Борозняк 28.08.2010 13:17 Заявить о нарушении