Поэзия двадцать первого века. Размышления
Всё до тебя уже сказано,
Строчки распахнуты нервами,
Болью и страстью повязаны.
Ахматова, Пушкин, Цветаева,
Державин и многие, многие
Всё уже рассказали нам
Про небо, жизнь и дороги…
Мудрость их безграничная
С рифмой вливается в души,
Не заплатить наличными –
Значит - стоять и слушать!
Мысли, чувства, деяния –
Через столетья - берите!
Мне же как наказание -
Их время грехов и открытий.
Были и розы, и слёзы,
И всё уже как-то назвали;
И тройка неслась по морозу
В мои распростёртые дали.
Кого-то до смерти замучили,
Кому-то во славу пропели,
Уроки и сроки получены
И клятвы проверены в деле.
Надежда и правда суровая
Примерены на человеке...
Что же могу я, новая,
В новом неведомом веке?
Что же могу я выстрадать
В эти вот листья бумажные?
Где мои мысли, что искрами –
В звёзды и степи однажды?..
Тихо… умытое грозами
Небо несёт вдохновение…
Не задаваясь вопросами,
Новое стихотворение
Пишет поэт двадцать первого,
Снова без славы и денег…
День распускается вербою
Да мается ветер-бездельник.
И нет ни границ, ни предела,
И время сжигает взглядом,
А я лишь жила и хотела
С поэзией быть где-то рядом.
2010 г.
Свидетельство о публикации №110082704721
Пусть классики отдыхают.
Что было нам ими навязано,
Читаемо, их - читают...!
А кто бы читал современников,
Когда их такое количество?
К чему вообще, эта полемика?
Поэт раньше - ваше величество!!!
А нынче - "Могучая кучка"...!
Вот здесь только лишь, на Стихире,
Где каждый поэт - самоучка,
Себя посвятил своей Лире.
Статистика утверждает, что около 80% россиян пишут, или писали стихи.
Задавим классиков не качеством, так количеством никому не нужной литературы! Да мы их шапками закидаем
Владимир Моисеев 17.11.2010 19:48 Заявить о нарушении
Марина Владимировна Трофимова 17.11.2010 20:10 Заявить о нарушении