Приходим в школу

Моим  сентябрьским  мальчишкам, что  запускали  в небесаа,
под  летним  небом  чудо-зверя,  зовётся ЗМЕЕМ он  всегда...
Года проходят...Детство  в  юность  шагает  с   опытом  друзей
И только в партах  школьных эхо   зовёт  вчерашних  малышей.

Моим сентьбрьским  девчонкам,  когда же бантики  свои
отдали  куклам  и  взаправду  вплели  в  косички  детворы.
Мгновенья лёгкости  минули...Посеребрённые года...
Теперь  уже  своих  девчонок ведёте   в школу, как  и  я.

Года...Года...Как, словно речка, шуршат  страницами  в  руках
Читаю  вслух наши  желанья, что  загадали столько  лет  назад!

Кто  юбилей, кто  пару вёсен справляет  в  новой встречи  час,
Но  всё равно приходим  в  школу, чтобы годы  Дружбы вновь встречать!

И, пусть, ещё нас  удивляют  сединки и  морщинок  ряд -
что  ж  делать - вас  я  принимаю, как  в  отраженье  и  свой фас!
=

(стихотворение весьма  популярное  в наших  краях, не  раз печатанное, правда  с  некоторыми  поправками-))...но и  в этом  веке  хорошо  звучит!)


Рецензии