Ему сегодня повезло

И жизнь его на волоске,
И всё в моих руках,
Мысли как мелом на доске,
Какой-то странный страх.

Пульс есть, и тёплая рука,
Надо скорей звонить.
Чужая жизнь так дорога,
Ты просто должен жить!

Звонок, по сердцу бьют гудки,
Дрожь рук, так жду ответ.
Диспетчер..зубы как тиски,
- Нет, я не знаю. - Нет

Минуты, счёт... одна, ещё
Прошу не умирай
Твержу "всё будет хорошо",
Ты молод, рано в рай.

Машину да, я здесь дождусь.
И вариантов нет.
Спешу я к ним. Сейчас вернусь,
Дыхание в ответ...

Сигнал и сине-красный свет,
Сюда, сюда бегом
-Что было? - скомканный ответ
-Спасла его звонком?

Врач говорит что будет жить,
Что сердце "пошутило",
Сообразила позвонить,
Кто знает..что бы было.

Спускаюсь в тихое метро,
Ловлю прохожих взгляды.
Ему сегодня повезло,
Родные будут рады.

П.С.: по реальным событиям.


Рецензии