Бесовка
Зачем своей улыбкой сразила наповал?
Вошла и ослепила своей манящей статью,
Зачем твои он губы так страстно целовал?
Зачем глаза закрыла и снова поддавалась
На скудные уловки тебя опять вернуть?
Он вновь губил безбожно, а ты лишь улыбалась,
И на вопрос загадкой пыталась увильнуть…
Зачем тогда, бесовка, так нежно обнимала,
Так трепетно и чутко шептала что-то вскользь?
Он снова околдован, а ты всё вспоминала
Те первые мгновенья… Но ночь и разум врозь!
Наутро варишь кофе, с улыбкой вспоминая
Короткие мгновенья, бессмыслицу речей,
Его загар и руки, зачем-то понимая,
Что он уж твой навеки и сразу же ничей!
И тут проснётся где-то и в беспробудной ломке
Вновь судорожно-пьяном шатающем бреду
Он вспомнит о богине, и тут же о бесовке,
Что вновь его сразила и кликнула беду,
Ведь он не может больше без слова её речи,
Без этих вновь пленящих и жгучих колких фраз!
Зачем-то умоляет вновь о вечерней встрече,
Прекрасно понимая – он ведьме не указ!
Зачем ты так сурова и так мягка, бесовка?
Зачем ты появилась в конце его весны?
Зачем так манишь взглядом, ведь всё опять без толка?
Зачем ты вновь ломаешь, чертовка, чьи-то сны?
Свидетельство о публикации №110082704563