Художник Хайбун 7
Он был Старый Художник. Он жил у моря, безупречно владел кистью и труд Его был бесценен.
Он был Старый Художник. Но всю долгую жизнь Ему хотелось быть кем-то другим. Водить группы туристов в горы, вдохновенно читать стихи или пронзительно играть на саксофоне. Единственным Его другом и благодарным слушателем оставался такой же старый пес. Пес был терпелив и спокоен - в награду получал щедрое угощение.
Он был Старый Художник. Глаза Его были наивны и лучисты, и в них отражалось море. То самое, прозрачное, голубое с зеленоватым оттенком и пенистым прибоем море, к которому вы так стремитесь из года в год, но которое Он едва ли замечал.
По утрам море шептало и бросалось к Его ногам. Надоедливым треском галька заглушала речь, только пес прислушивался. Когда Старик молчал и довольно улыбался, пес понимал - Он любуется Своим мастерством: броско и талантливо выполненными буквами «М» и «Ж».
Он был Художник...
Видишь ту каплю?
Блестит и не верит, что
одна из многих.
Свидетельство о публикации №110082704557
Лобанов Макс 24.05.2011 17:34 Заявить о нарушении
Серегина Ирина 24.05.2011 18:15 Заявить о нарушении
Лобанов Макс 24.05.2011 19:49 Заявить о нарушении
Серегина Ирина 02.06.2011 23:19 Заявить о нарушении
Лобанов Макс 03.06.2011 12:14 Заявить о нарушении
Серегина Ирина 04.06.2011 00:29 Заявить о нарушении
Лобанов Макс 04.06.2011 18:44 Заявить о нарушении