Ариадна

-"Будь ты проклят! - Удар кинжала.
Стон предсмертный встревожил ночь.-
-Зря, Тесей, я тебе доверяла,
Зря просила тебя помочь!..

Я-то думала - ты спаситель,
За тебя молилась, ждала,
Чтоб не сгинул в сыром лабиринте
Путеводный клубок дала...

Ты решил, что он - мой любовник...
Потому его и убил...
Зря ты выдумал треугольник:
Минотавр мне... братом был..."


Рецензии