Жизнь из пачки полуфабрикатов

Серое небо. Голые ветки.
Жизнь иногда оставляет заметки.
Маятник времени пощады не знает.
Днем мы убийцы,а ночь нас убивает,
Но едва ли кто это к утру замечает...

Шипящее масло, микроволновых крик печек,
А ты не согретый еще человечек.
Безжизненный пакетик выпитого чая
Упал на стол со стуком, весны не замечая.
Оставленный, покинутый, судьбу свою уж зная...

Радуга вспыхнет в октановых лужах-
Городу холодно, город простужен.
Седая земля устала нас понимать
В желании счастья ладошку поймать.

Всю правду впитали бетонные стены,
Написанную маркером и кровью из вены.
Свет лампочки ловим в надежде согреться,
Глотаем таблетки, вспоминая картинки из детства.

И зверский смешок зародится во мне
Средь царства сплошной вакханалии.
Он вмиг растворится в безразличной толпе.
Да,да! Не обращайте внимания!

                27.10.07


Рецензии