Осень. Проседь в небе белая
Проседь в небе первая.
Пахнет лист отживший.
Яблоня стоит раздетая,
Рядом клен любивший.
Небо бело-серое,
Ребер свод гранитный.
Вод хранитель бережный
Набережной длинной.
Насморк, зонтик, курточка,
Фонари с луною.
На московских улочках
Шутят все со мною.
То тенями черными
Чудище рисуют,
То зажгут акации,
Все спалить рискуя.
В сонном настроении
Расплетая ветви,
Готовятся деревья
К зимнему забвению.
Солнце потерялось,
Не заходит в гости.
Лишь луна на небе
Моет солнцу кости.
Нравятся мне очень
Задумчивые линии
В твоем недетском почерке,
В твоем недетском мире.
Падаешь и кружишься,
И не угадаешь,
Как полет продолжится,
Что в конце узнаешь.
Осень. Проседь белая
Будит день вчерашний.
Что же ты наделала,
Жизнь моя пропащая?
Как игрушка детская
В песочнице забыта.
Только небо синее
Для меня открыто.
Свидетельство о публикации №110082704302