День Бородина


«Скажи-ка, дядя,  ведь не даром ...»
                М.Ю. Лермонтов

Швейцария, Женева, лето, 
А в здании Федерального Суда
На, в ходе следствия, возникшие вопросы
Ответ один – молчанье П. Бородина.

Его молчанье словно откровенье,
За ним стоит великая страна,
Где люди узнают ушедший дух эпохи
В молчании П. Бородина.

Дни пролетели, наступила осень,
К зиме готовилась огромная страна.
Про «Дело Мабитекс» давно забыли,
Но помнят все про «день Бородина».
 
Лето 2001 г.,             г. Ухта


Рецензии