И нет того, кто мог понять
Ею задумчивого взгляда…
Стихов её ты смел читать?
Не смел! А значит, и не надо!
Ты не смотри в её глаза,
Сойдёшь с ума от полоумства,
И нет того, кто смел сказать,
Как чутки были её чувства!
Не смей перечить: болью в душу
Ты к ней нагрянешь в краткий срок!
Ты обещания нарушил –
Читал стихи? Неужто смог?
А что ты понял? Что безумна?
Иль что умеет жить мечтой?
А может, видел как безлюдна
Была душа её порой?
А что ты скажешь в оправданье
Её поступкам и словам?
Иль смотришь в жажде созиданья,
Чтоб полюбить её опал?
Но вряд ли кто-нибудь услышит,
Тот крик, что сверлит жаждой счастья!
А кто покой её нарушит,
Обрушив болью слёз ненастья?
Не стоит в душу ей кидаться,
Словами громкими писать!
Пришёл? Увидел? Попрощайся!
А лучше б вовсе и не знать!
А если видишь взгляд печальный,
Не стой за сто пятнадцать верст,
Иди иль ближе, иль прощальный
Конверт тебе она пришлёт!
Прилюдно солнце лучезарно,
А ночью нет лучистых слов!
Её стихи, что так коварны…
Ты что-то понял? Был таков…
Свидетельство о публикации №110082704131