Любимые женщины

На свете много женщин, умных и красивых,
Но вот беда, в веках молва гласит про вас:
Среди красавиц много жён, но не любимых -
Любимых было мало, так же как сейчас…

Давно возник вопрос, как это происходит?
Один мудрец ответ нашёл давным-давно:
Жену любой себе, пусть он дурак, находит,
А вот любить, сей Божий дар, не всем дано.

И верно то, коль нет любви, заботы меньше,
Живёт такой себе - живёт, чего ему не жить.
А по тому, откуда ж взять любимых женщин,
Коль нет мужчин, готовых женщину любить.

В наш век все меньше на любовь способных,
Мужчин, душою скудных, трудно изменить.
В любви рожденный, народит себе подобных,
Тогда потомство будет жён опять любить.


Рецензии