Татьяне

Любовь хранят бережно, нежно. К ней нельзя относиться небрежно.
Ее ни к чему выставлять напоказ – может приклеиться мерзость и грязь.
Как только о любви узнает третий лишний – какой-нибудь одинокий сосед, а не Всевышний.
Как тут же его затоскует взгляд – подумает сирый: «Как жаль, что не я, воркую любя».
Любовь сокровенна и неприкосновенна. Она возвышенна, и тленна.
И от прикосновения грубой силы – искажается образ: четкий и милый.
Остается гримаса. Вакуум. Покатилась б слеза… А к кому?
Не к кому. Да и некуда. На щеке твоей рука… Лекаря.
Хранить любовь тяжело и непросто. Это ж наше тепло, наши звезды.
Другие не узрят молний метеоритов. Их сокровенное небо своими огнями залито.
Лучистые наши звезды храни бережно в сердце:
Чистыми рдеют розы - за потайною дверцей.


Рецензии