Спас-Нирвана

Ноктюрн

                N.N., с земным реверансом

В клипе он сыграл красавца курда.
По сюжету с ним была певичка-курва.
Встретил курд её в порту под утро.
Милое лицо: угри да пудра.
Двадцать ноготков из перламутра.
Взгляд рассеян, но рассеян мудро.
Плоская головка златокудра.

Курд прошёл и сплюнул, а она прилипла -
вот завязка площадного клипа.
Песня-лейтмотив - сплошная липа!
Невозможно обойтись без всхлипа.
Курд пришил соперника - халифа.
Вдруг возник кинжальчик из-под лифа.
Курда клин пронзил легко и лихо.

Тут певичка - в пляс, стараясь не касаться
тел поверженных двоих красавцев.

И с прискорбьем бойко голосила
и слезу роняла очень мило.

Камеры финал отстрекотали
под мотив счастливый "трали-вали".

Ожил исполнитель роли курда,
мигом отряхнулся от абсурда

и умчался на велосипеде -
в мир своих интимных интермедий...

Безымянный метеор экрана
ведает: не ждёт тебя нирвана,

но в тебе самом сокрыт родник -
восполняет ванну каждый миг,

пусть утечкам в ней (в тебе) и несть числа...
От тебя она тебя спасла.



Ночь 25-26 августа 2010.


Рецензии