Людям творческим, которых с нами уже нет

Глубину своей души зря, постичь не смог,
Выразить все содержанье – не хватает строк.
То, что видел ты, не видит ни один из нас -
Измерение различно, разный смысл и сказ.


Как понять напев и душу, как взглянуть за край,
Где, любовь и жизнь разрушив, спряталась печаль.
Что хотел сказать, гадаем, что хотел нам спеть?
Поразмыслим, покопаем, чтоб понять суметь.

Каждый тащит, как умеет крест своей судьбы,
Но оставить все радеют не полынь – цветы.
Раздаем нутро, как можем, кто в стихах, кто в прозе:
Кто запакованный в мехах, кто в плавках на морозе.

Самовыражаемся – любовию, работою,
В спорте, в музыке, в стихах, дракой иль заботою…
И никто из нас не знает где, когда и как,
По Господнему призванью будет в вечность шаг.


Рецензии