Гимн объединению
1. Двуглавый орел – гордый символ
F
свободы,
E A
Расправив могучие крылья, парит.
Fm# G
В сиянии дум светлой воли народов
F G
Единство Руси он навек сохранит.
Припев:
Em G
Славься Россия, хранимая Господом!
F G
Дружных народов великая мать.
Em Hm
С верой и правдою, мудрою поступью – A F G
Век благоденствовать и процветать.
2. У нас много наций, столь схожих и разных,
И каждая веру и нравы хранит.
Пусть свет наших символов – мощный, державный,
Теплом нас согреет и объединит.
Славься Россия, хранимая Господом!
Дружных народов великая мать.
С верой и правдою, мудрою поступью –
Век благоденствовать и процветать.
3. Просторы твои величаво безбрежны.
Природой, богатством Господь одарил!
И смотрят святые и предки с надеждой,
Что мы, мать – Россия, тебя сохраним.
Славься Россия, хранимая Господом!
Дружных народов великая мать.
С верой и правдою, мудрою поступью –
Век благоденствовать и процветать.
Этот стих был направлен в Государственную Думу на конкурс Гимна России в 2000 году. Рассматривался членами комиссии в качестве претендента. После победы стиха Сергея Михалкова официальный текст Гимна стал символом России и его критика и даже обсуждение стали недопустимы.Мне стало жаль своего стиха, тут же сочинил другую музыку и назвал произведение Гимном обьединению.
Свидетельство о публикации №110082703978
До пахнущего порохом города - один штрих..."
Владимир Мосин 27.08.2010 14:27 Заявить о нарушении