Что было вначале?
Сам Нобель в гуще прений:
Очередной лауреат-
Литературный русский гений.
Архангелы водили дружный хоровод,
На арфах до мажор играли,
А бог в раю в объятьях звезд
Во славу высекал скрижали.
И в Швеции рассеялась сомнений тьма,
В семействе короля утихла драка,
А мир задумчиво сходил с ума,
Разгадывая вирши Пастернака.
06. 12. 1961 г. Москва
Свидетельство о публикации №110082703864