В лабиринтах этих улиц
Впереди ловушки света …
В крышах спутались деревья…
Как мне выбраться отсюда?
Не могу найти я выход.
В лабиринтах этих улиц
Потерялась я однажды.
Мне от страха не до смеха.
Гул от плит, дверей бумажных
Тихий шорох, шёпот эха…
Впереди ловушки света …
Там, должно быть, перекрёсток?
И опять за мною эхо:
«Это просто, очень просто…
Он уехал, он уехал!»
В крышах спутались деревья –
Голых веток паутина…
Стоны стен и окон взгляды…
А вдогонку эхо в спину:
«Не ищи его, не надо!»
Как мне выбраться отсюда?
И куда? Скажи на милость!
Эхо мне опять: «Послушай!
Не твоё, ты заблудилась!
Здесь живут чужие души…»
Не могу найти я выход.
Как в чужое измеренье
Я попала, провалилась?
Облегченьем – подозренье:
Мне приснилось… Всё приснилось!
Свидетельство о публикации №110082703831
С сентябрем Вас, милая Анна!
Светлана Зайцева 01.09.2010 09:10 Заявить о нарушении
С признательностью, Анна.
Анна Судьина 04.09.2010 12:23 Заявить о нарушении