Свободная Я!
Я открою все дверцы,
Только что-то не так.
Обнимать тяжелее
И любить тяжело,
А синицею в небе быть -
Свободно!
Светло!
Шаг за грань,
Смерть не минуема!
Кто-то не прав
И все же, все поправимо.
Я улетаю свободной синицею,
Пусть кто-то скажет,
Что не уловима,
Не уловимая Я!
Пусть объясняют, теперь,
Все рассказано.
Пусть объясняют,
Что опять не доказано.
В клетке синицею быть, тяжело,
А орлицею в небе быть -
Свободно!
Легко!
И ты опять мне расскажешь -
Про тайны далекие
И что чужие шаги невесомы,
Невесомы МЫ.
И я закрою глаза, с печальною грустию.
Чтоб представить себя,
Что Свободна!
Свободная Я!
21 августа 2005 г.
Свидетельство о публикации №110082703765