О чём плачут кошки?

Каждую ночь, когда в звёздах синее небо,
Плачут на улице в клочья избитые кошки.
Им не досталось сегодня ни рыбы, ни хлеба,
Хоть бы их кто приголубил, погладил немножко.

В тёплой кровати на пуховом одеяле
В комнате, пахнущей плюшками с молоком,
Плачет домашняя кошка о мокром вокзале,
Плачет своим нерадостным голоском.

Дома на кухне и в грязном забитом подвале,
В мятых кустах и в электрических будках,
Плакали кошки о том, как они устали,
Сердце стучало в их маленьких серых грудках.

Кошки хотели пьянящей свободы и тёплого хлеба,
Кошки просили, чтоб новое солнце взошло.
Кошки плакали и умоляли звёздное небо,
Чтобы всем всегда на Земле было хорошо.
   


Рецензии
Отличное стихотворение. Порлучилось умно и тонко, бьет по живым чувствам.

Андрей Галактионов Песвшляпе   27.08.2010 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю..

Алиса Мазур   27.08.2010 14:50   Заявить о нарушении