Вещий сон

Тихо, листья, не будите.
Я тут сплю, а вы шумите!
Дайте сон мне досмотреть,
Я хочу в нем все узреть.

А вы летите прямо в лес,
В нем много сказок и чудес,
Там будет весело играть -
А я хочу подольше спать.

Я смотрю все тот же сон.
Мне тайны раскрывает он,
Все загадки и ответы
И все главные советы.

Словно это не к добру.
Проснулся резко я в поту.
С утра на кухне кофе пью,
Вокруг сплошное дежавю.

Смотрю в окно, там те же лица.
Как будто сплю, а мне не снится.
И я все знаю наперед -
Кто поддержит, кто соврет.


Рецензии