я был в городе, где ходят часы без стрелок

Я был в городе, где ходят часы без стрелок
и от времени мало чего добиться
можно. Чей песчаный, солнцем залитый берег
на всю сумму песка дробится.

отвыкая от плоскости, ноги стремятся в гору,
потеряв перспективу, и тонкая непрямая
лестница, вверх залетает скорым
путником, там же, себя подменяя,

превращается в пик, и отсюда, открывшись глазу,
не сознать всей глубины покроя,
он был создан по образу и по подобью - разом,
это свято, если есть на Земле святое.


Рецензии