От лазурного моря к Балтике
Дождик косой пролетит по мостам;
И непогода выйдет навстречу
Близким таким, дорогим берегам.
Балтика рОдная, когда же свиданьице
С тобой там, где невский широкий простор?
Сколько ещё сердцу мучиться, маяться,
В пальмах ища твой осенний узор?
Боже, не надо мне моря лазурного,
Джунглей не надо и пляжа с песком.
Верни только ночь мне сырую, безлунную
И молний сеянье в небе стальном.
Дай пелену мне, что утром над Ладогой,
В солнца лучах её видеть хочу.
С этой картиной, такой неприглядную,
Я в своей жизни удачу ловлю.
А правленный солнцем пейзаж Додеканеса
Отклика уж не находит в душе.
Но он не может, однако, не нравится,
Райское место на этой земле.
Где утро, лениво встающее в гавани,
Позолотит скулы каменных стен.
И высыпят снова туристы на палубу,
Войти чтобы в город, где нет перемен.
А мне не за ними, пора и обратно,
Вернуться к туманным ленивым брегам.
Вдохнуть влажный воздух и выдохнуть плавно:
Тебя, мой родной, никому не отдам.
08. 2010г.
Свидетельство о публикации №110082703590
Чаек над синей речною водой...
Тихо брожу я в немом ожидании...
Тщетно пытаясь быть яркой звездой.
Снова скрываюсь в туманные дали...
Только исчезну, и снова блесну...
Буду ль твоею? Ты хочешь? Едва ли!
В воды Невы я опять загляну...
В ласковый омут я ласточкой нежной
Кинусь...Не будет на сердце греха.
То что задумано, то неизбежно...
Жизнь на том свете не так и плоха!
Юлия Незабудка 19.10.2010 14:22 Заявить о нарушении