Под Александра Розенбаума Покажите мне Москву...

                Ой, не надо мне Москвы, москвичи...
                Я и так уж посмотрел на неё.
                Лучше я на балахнинской печи
                Посижу и пропою про своё...


                Не хочу я делать умным лицо,
                Видел я Арбат и ваше метро,
                И объехал даже Третье кольцо.
                Хорошо. Но замутило нутро...


                Да ещё дождик воды грязные прольёт,
                И я не рад, совсем не рад...
                А "Кекс-ФМ" в кабине песенки орёт-
                "Охотный ряд... Охотный ряд..."


                Приезжайте лучше к нам, москвичи,
                Нижний встретит вас как старых друзей.
                Напекут вам в Балахне куличи
                И покажут город, словно музей.


                Ну и что, что денег больше у вас,
                Деньги вред, а их количество злит.
                Вы постойте на откосе у нас,
                Где душа сама над Волгой летит...


                А ваш дождик воды серные несёт,
                И я не рад, совсем не рад...
                Вылезает из башки волосьё
                За рядом ряд, за рядом ряд...


                И куда же дели вы город свой?-
                Не Столица, а сплошной Москвабад.
                Иностранцев блин внутри кольцевой
                Вдвое больше, чем московских ребят.


                Ой, не надо никаких москвичей,
                Насмотрелся я, пожалуй, на вас...
                А то в Нижний понаедут хачей,
                Нам и так тут хорошо без прикрас.




                Июнь-июль 2010 года. 


               


Рецензии