Скиталец вечной дороги

Стучат колеса по рельсам.
Шпалы мелькают стрелой.
Я возвращаюсь с чужбины
Железной дорогой домой.

Мелькают леса и поляны.
Мелькают огни городов.
Но нет ничего мне роднее
Крыши соседских домов.

Рельсы стучат, рельсы чихают.
И каждая из них каждый день
Проносит на себе множество разных
И незнакомых людей.

Через каждых три секунды
Предо мной новый столб промелькнет.
Прекрасный луг то появится,
То в никуда пропадет.

Скиталец я вечной дороги:
Леса, луга и поляны…
Но мыслями вечно я дома,
Там, где вылез из мамы.


Рецензии