Внезапные мысли лингвистического маньяка

Кто знает, как всё обернется?
Быть может, я осяду в Гори
Иль даже Поти (вид на море).
Освою письменность картвелов
И стану вспоминать с улыбкой
Моменты молодости зыбкой,
Когда шутил, что никогда
Язык грузинский знать не буду.
А вдруг и русский я забуду?
Пойдут на нём лишь lapsus pennae*,
Начну я кальками строчить...
И идо мцнаури** учить
   
                27 августа 2010
______________
*lapsus pennae - ошибки пера, описки (лат.)
**мцнаури (;;;;;;;) – знакомый, знакомец (груз.)


Рецензии