Поздравления с днем рождения Антону Крауспу

        Может быть неверный тон
        Я взяла в стихотвореньи -
        Ты прости меня, Антон,
        Не ругай мое творенье.

Долгих лет (я не шучу)
Пожелать тебе хочу,
Жизни яркой и нескучной,
Пусть в ней будет все, что нужно:
Будет цель и будет смысл,
Не угаснут чувство, мысль;
Пусть исполнятся мечты -
Все, чего желаешь ты.
Чаще пусть беда обходит... -
Жаль, всегда так не выходит
Слишком много есть несчастий:
Синяки, болезнь, ненастье,
Ссоры, ругань, гололед,
Сон плохой, беда, развод,
Транспорт, комары, паденья,
Язва, смог, процесс старенья,
Драка, выговор и скука ...
(Жизнь такая - просто мука!)
Сердце ноет, грусть, тоска -
Неприятностей река...
Но для счастья - много ль надо,
Ведь друзья с тобою рядом.
Нет еще такой напасти,
Что отнять сумеет счастье.
Мне не веришь?! Очень зря -
Доказать сумею я.
Коль дела идут прекрасно,
То не хмурься ты напрасно;
Если в чем-то не везет -
Не печалься, все пройдет.
День-другой - дела в порядке,
Все идти не может гладко.
Если долго нет удачи,
Слишком часто сердце плачет -
То совет тебе мой нужен:
Помни, все могло быть хуже.
Если ж оптимизм твой тает,
Так как хуже не бывает, -
Улыбнуться тебе нужно:
Завтра быть не может хуже!
Только лучше! Дело в гору,
Быть тебе веселым скоро.
Так что счастье - угол зренья,
Помогающий в движеньи
К цели, избранной тобой.
Этот взгляд - пусть будет твой!

P.S.: Стих ужасный и корявый,
        Но написан не для славы.
        Я писала для Антоши,
        Потому что он хороший.
 
Август, 1993 (открытка)


Рецензии