Живи в ладах

Живи в ладах.

Свет пробьется сквозь стекло оконное.
Лучик солнца, начинался день.
Случилось в Мире что-то беззаконное
За кем-то ходит по пятам разлуки тень.

Стремиться вверх, лететь навстречу Солнцу.
Но не достать и руки не обжечь.
Влетит птенец ко мне чрез то оконце.
И пеньем сможет душу мне разжечь.

Чудесный летний день, такая благодать.
Еще ни день, начало утра.
Природе хочется себя отдать.
Делать зарядку, как по кама сутре.

Ногу поднять, за голову задрать
Дышать спокойно, по росе пройтись.
И постараться это все вдыхать.
Дыши, смотри, почувствуй и лечись.

Природа, это все! Живи в ладах.
Ведь не одна травинка просто не растет.
И даже если ты уже в годах
Живи в ладах и сердце запоет.

Откройся ей, она тебя рассудит.
Если права, умоет трелью птичек.
А если огорчится и осудит.
Сверкнет вдали, прольется  дождик невеличек.

Не думай ни о чем, ведь это утро,
Дано, чтоб ты им просто наслаждалась.
Роса исчезнет, не было как будто
Приходит день, а с утром ты рассталась.
лето 2005


Рецензии