Мое время нам тайны откроет

Мое время нам тайны откроет…
Нужно только внимательно слушать.
Предрассудки оставив в покое,
Навостри без раздумия уши.

Ты – безмолвен, но молишь о рае,
Собирая грехи по крупицам,
Пробуй жить, потолка не касаясь,
Балансируй, боясь оступиться!

Время верной собакой с порога
Ноги, пылью припавшие, лижет.
Погружая во тьму понемногу,
Разум дерзкий затмит, обездвижит.

В спину с хохотом невыносимым
Сыпать будет нелестные речи,
Зной и шквалы, вёсны и зимы,
Жжем минуты, но крыть уже нечем…

Время колким касанием в спину
Тайны мира откроет неспешно, –
Слышен ход шестеренок незримых:
Бой часов для иуд и безгрешных…

19 июля 2010 г.
Миргород


Рецензии